冀旅社傳復辦遊韓團 韓駐華大使望兩國領袖會談


2017.10.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由於韓國部署薩德導彈防禦系統,中國出現抵制韓國的措施,現時可能有解禁迹象;韓聯社周六(28日)報道,在7個月來首次有中國旅行社組團遊韓。

報道指出,河北省一間旅行社網上刊登韓國旅行團的廣告,以「韓國之秋」為主題、團費近1,500元人民幣,今次是3月以來首個赴韓旅行團。

有分析認為,雖然有關旅行社規模不大,但再辦遊韓團被視為積極訊號。

另外,被視為韓國總統文在寅心腹、駐華大使盧英敏表示,現時兩國沒理由繼續停留在一些不和諧的過去,希望能相互理解及合作,而韓國政府竭力促成兩國首腦會談。

韓國駐華大使館周五(27日)舉辦「2017年大韓民國國慶節及建軍節招待會」,盧英敏在致辭引用唐代詩人李白作品《行路難︰其一》的兩句︰「長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海」,回顧兩國關係取得的珍貴成果,希望以更緊密的溝通為基礎、相互理解及合作,必能縮小分歧克服任何困難。

被問到文在寅何時會訪華,盧英敏期待韓國總統可在雙方方便的時期早日訪華,為進一步充實兩國戰略合作夥伴關係奠定基礎。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。