冀旅社传复办游韩团 韩驻华大使望两国领袖会谈


2017.10.28

由于韩国部署萨德导弹防御系统,中国出现抵制韩国的措施,现时可能有解禁迹象;韩联社周六(28日)报道,在7个月来首次有中国旅行社组团游韩。

报道指出,河北省一间旅行社网上刊登韩国旅行团的广告,以「韩国之秋」为主题、团费近1,500元人民币,今次是3月以来首个赴韩旅行团。

有分析认为,虽然有关旅行社规模不大,但再办游韩团被视为积极讯号。

另外,被视为韩国总统文在寅心腹、驻华大使卢英敏表示,现时两国没理由继续停留在一些不和谐的过去,希望能相互理解及合作,而韩国政府竭力促成两国首脑会谈。

韩国驻华大使馆周五(27日)举办「2017年大韩民国国庆节及建军节招待会」,卢英敏在致辞引用唐代诗人李白作品《行路难︰其一》的两句︰「长风破浪会有时,直挂云帆济沧海」,回顾两国关系取得的珍贵成果,希望以更紧密的沟通为基础、相互理解及合作,必能缩小分歧克服任何困难。

被问到文在寅何时会访华,卢英敏期待韩国总统可在双方方便的时期早日访华,为进一步充实两国战略合作夥伴关系奠定基础。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。