【上海封控】虹口區屋苑加碼封控惹不滿 領導:你是我的臣民

2022.06.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【上海封控】虹口區屋苑加碼封控惹不滿 領導:你是我的臣民 上海宣布逐步解封,但陸家嘴商業區亦人跡罕至。
路透社

上海市近月爆發OMICRON疫情,當局實施嚴苛封控措施,民眾苦不堪言。雖然當局近日宣布「解封」,但在周三(1日)「解封之夜」,上海市虹口區廣中路一個小區臨時加碼變封控區,街道辦領導面對群眾質疑時,竟爆出一句「你是我的臣民」,惹來網民熱議。

經過兩個多月封城,政府近日聲稱取得「階段性成果」,全市逐步「解封」。但實際上,不同的地區有不同處理。周三晚上,上海市虹口區廣中路一個小區宣布即時成為「封控區」,民眾對此反應激烈,立即和街道辦職員當場對質。

有民眾向中共幹部反映:人民反映疾苦,官員需要聆聽,而官員則以「你是我的臣民」作為回應。

上海街道辦領導:你是我的臣民。(網絡視頻截圖)
上海街道辦領導:你是我的臣民。(網絡視頻截圖)

民眾:(你是)代表人民,我們人民的疾苦反映你,你要想想……

民眾:共產黨的基礎……

民眾:中國政府是人民的政府……

上海市虹口區廣中路街道辦領導:你是我的臣民……

這段對話短片周三一度在中國社交平台瘋傳,當局立即將之封殺,但片段已流到牆外。

網民就這段對話議論紛紛。有網民痛罵中共官僚:「遮羞布都不要了」,「居然比習總還牛」,「鄧小平說他是人民的兒子,現在變成這樣了」。也有網民強調:「當民眾團結一心,堅守良知正義,無懼暴政威脅的時候,他們就會停止無底線作惡。中國大陸人自我拯救,特別需要這種清醒的公民意識。」

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。