【上海封控】虹口区屋苑加码封控惹不满 领导:你是我的臣民

2022.06.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【上海封控】虹口区屋苑加码封控惹不满 领导:你是我的臣民 上海宣布逐步解封,但陆家嘴商业区亦人迹罕至。
路透社

上海市近月爆发OMICRON疫情,当局实施严苛封控措施,民众苦不堪言。虽然当局近日宣布「解封」,但在周三(1日)「解封之夜」,上海市虹口区广中路一个小区临时加码变封控区,街道办领导面对群众质疑时,竟爆出一句「你是我的臣民」,惹来网民热议。

经过两个多月封城,政府近日声称取得「阶段性成果」,全市逐步「解封」。但实际上,不同的地区有不同处理。周三晚上,上海市虹口区广中路一个小区宣布即时成为「封控区」,民众对此反应激烈,立即和街道办职员当场对质。

有民众向中共干部反映:人民反映疾苦,官员需要聆听,而官员则以「你是我的臣民」作为回应。

上海街道办领导:你是我的臣民。(网络视频截图)
上海街道办领导:你是我的臣民。(网络视频截图)

民众:(你是)代表人民,我们人民的疾苦反映你,你要想想……

民众:共产党的基础……

民众:中国政府是人民的政府……

上海市虹口区广中路街道办领导:你是我的臣民……

这段对话短片周三一度在中国社交平台疯传,当局立即将之封杀,但片段已流到墙外。

网民就这段对话议论纷纷。有网民痛骂中共官僚:「遮羞布都不要了」,「居然比习总还牛」,「邓小平说他是人民的儿子,现在变成这样了」。也有网民强调:「当民众团结一心,坚守良知正义,无惧暴政威胁的时候,他们就会停止无底线作恶。中国大陆人自我拯救,特别需要这种清醒的公民意识。」

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。