中國國防部︰南海島礁建設非擴大部署


2017.10.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
south-china 2017年10月26日,中國國防部發言人任國強在記者會強調,解放軍在南海的建設是合理、合法。(中國軍網圖片)

南海問題至今仍未平息,中國國防部發言人任國強出席周四(26日)的記者會,被外國傳媒問到解放軍會否繼續在南海的軍事部署,任國強回應指中國在南海的建設是合理、合法,並澄清建設南海島礁並非所謂的擴大軍事部署,他指南海目前形勢良好,各方應繼續保持南海的和平穩定。

任國強在記者會又提到,中國與東盟國家將在年內作出技術磋商,適時會舉行聯合軍演;而新加坡國防部長黃永宏日前表示,中國和東盟國家的海軍,計劃明年舉行首次聯合海上演習。

任國強指中俄兩軍亦將舉行第三次反導聯合軍演吹風會,年內還將舉行反導電腦演習。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。