數百工人遊行討薪與警對峙


2013-12-20
Share

 

浙江慈溪市旭日軸承廠數百工人周四下午集體游行討薪,當局出動大批警察在現場與工人對峙。網上的消息指,當地鎮政府的領導介入,工人獲發部分工資。(維靈報道)

浙江慈溪市橫河鎮政府一位工作人員,周五接受記者查詢時承認,有工人集體討薪,但具體的情況,他們並不清楚。

國內的主要社交網站有不少網友圖文並茂地將工人討薪事件發到微博上。網名為“一加一”的新浪微博網友表示,數百名旭日軸承有限公司的工人週四(19日)沿新城大道游行至市政府門口向政府討薪,當地政府出動大批警察在現場戒備。

記者周一撥打到當地派出所的電話了解相關情況,但接電話的工作人員表示,相關的處理情況並不了解。

而網名為“天馬行空”的新浪微博網友就表示,旭日軸承所在的慈溪市橫河鎮政府的領導介入工人討薪事件,並向在場的討薪工人承諾今年十一月份的工資先由政府墊支現場發給工人,而被拖欠了其他幾個月的工資,政府將會督促企業盡快解決。經過協商,討薪的工人在下午三點左右自行離開。

騰訊微博網友“雪兒”表示,公司從6月開始就沒有發過工資,周四晚,參加討薪的工人每人獲發1000元作為安撫。一位來自四川的討薪工人表示︰從四川來這裡打工,辛辛苦苦做了一年,到最後半年沒有拿到工資。其實他們也不想與政府過不去,只是希望能夠拿到工資回家過年!

記者隨後撥打浙江慈溪市旭日軸承有限公司的電話,但電話一直未能接通。

資料顯示,旭日軸承有限公司主要是研發生產微小型軸承﹑機械動力傳送設備的企業,現有工人300人左右。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站