数百工人游行讨薪与警对峙

2013-12-20
电邮
评论
Share
打印

 

浙江慈溪市旭日轴承厂数百工人周四下午集体游行讨薪,当局出动大批警察在现场与工人对峙。网上的消息指,当地镇政府的领导介入,工人获发部分工资。(维灵报道)

浙江慈溪市横河镇政府一位工作人员,周五接受记者查询时承认,有工人集体讨薪,但具体的情况,他们并不清楚。

国内的主要社交网站有不少网友图文并茂地将工人讨薪事件发到微博上。网名为“一加一”的新浪微博网友表示,数百名旭日轴承有限公司的工人周四(19日)沿新城大道游行至市政府门口向政府讨薪,当地政府出动大批警察在现场戒备。

记者周一拨打到当地派出所的电话了解相关情况,但接电话的工作人员表示,相关的处理情况并不了解。

而网名为“天马行空”的新浪微博网友就表示,旭日轴承所在的慈溪市横河镇政府的领导介入工人讨薪事件,并向在场的讨薪工人承诺今年十一月份的工资先由政府垫支现场发给工人,而被拖欠了其他几个月的工资,政府将会督促企业尽快解决。经过协商,讨薪的工人在下午三点左右自行离开。

腾讯微博网友“雪儿”表示,公司从6月开始就没有发过工资,周四晚,参加讨薪的工人每人获发1000元作为安抚。一位来自四川的讨薪工人表示︰从四川来这里打工,辛辛苦苦做了一年,到最后半年没有拿到工资。其实他们也不想与政府过不去,只是希望能够拿到工资回家过年!

记者随后拨打浙江慈溪市旭日轴承有限公司的电话,但电话一直未能接通。

资料显示,旭日轴承有限公司主要是研发生产微小型轴承﹑机械动力传送设备的企业,现有工人300人左右。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站