山東、深圳兩特大意外責任人先後自殺


2015-12-28
Share

繼山東省平邑縣石膏礦垮塌,董事長馬叢波周日(27日)跳入井中自殺後,深圳市光明新區的塌泥事故,城管局局長徐遠安同日晚上亦墮樓身亡,深圳公安南山分局在微博發佈消息表示,徐遠安在南山區一個住宅小區墮樓身亡,經調查證實他是自殺,排除他殺可能。

光明新區塌泥造成最少7人死亡、75人失蹤、17人受傷,掩埋33棟建築物, 90家企業受影響。

最高人民檢察院日前宣布,與廣東省檢察機關組成檢察調查專案組,依法嚴查事故所涉瀆職等職務犯罪。

而山東省平邑縣石膏礦垮塌事故發生兩天之後,被困的17人仍未救出,而礦場所屬公司的董事長馬叢波,周日(27日)跳入井中溺斃。

事故現場指揮部在周日的通報會上宣佈馬叢波死亡的消息,官方表示,馬叢波在井下配合救援過程中,乘人不備跳入井底水窩導致溺水身亡。

當地知情人士透露,馬叢波自殺可能源於出事後壓力太大。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站