山东、深圳两特大意外责任人先后自杀


2015-12-28
Share

继山东省平邑县石膏矿垮塌,董事长马丛波周日(27日)跳入井中自杀后,深圳市光明新区的塌泥事故,城管局局长徐远安同日晚上亦堕楼身亡,深圳公安南山分局在微博发布消息表示,徐远安在南山区一个住宅小区堕楼身亡,经调查证实他是自杀,排除他杀可能。

光明新区塌泥造成最少7人死亡、75人失踪、17人受伤,掩埋33栋建筑物, 90家企业受影响。

最高人民检察院日前宣布,与广东省检察机关组成检察调查专案组,依法严查事故所涉渎职等职务犯罪。

而山东省平邑县石膏矿垮塌事故发生两天之后,被困的17人仍未救出,而矿场所属公司的董事长马丛波,周日(27日)跳入井中溺毙。

事故现场指挥部在周日的通报会上宣布马丛波死亡的消息,官方表示,马丛波在井下配合救援过程中,乘人不备跳入井底水窝导致溺水身亡。

当地知情人士透露,马丛波自杀可能源于出事后压力太大。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站