集体自杀获救访民 4人被押回乡


2013-12-31
Share


两日前在北京天安门集体自杀获救的外地访民,其中四人已被强行押回原地。(姬励思报道)

周日(29日)在北京天安门集体自杀获救的六名访民,其中四人已被强行押回原地。自杀访民之一辽宁访民吴洪香表示,她周二前往医院探望内梦古的杜艳茹,其所属地的驻京办官员已在守候,其后把她押回原地。另外三名访民,黑龙江的王少玉,大连的王秀波和徐东英,已于周一被押回原地。她估计王秀波和徐东英已被拘留。

她说: 我跟王秀波和徐东英都是大连的,他俩的电话已经打不通,他们不是被拘留就是被刑拘。我事前跟王秀波约定,如果她被拘留,赶紧把手机关掉,我就知道。

吴洪香说,由于她怀有身孕,驻京办的人员才不敢贸然把她押走。

来自辽宁大连、黑龙江、河北及内蒙古的六名访民,周日在天安门广场西侧抗议后喝农药自杀,其后获救。湖北武汉12名拆迁户访民,于12月10日世界人权日,在北京正阳门城楼下集体服农药自杀,其后被多番转换医院。事后,部份人被刑拘。

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站