愛立信總裁據報受中方壓力 促瑞典移除對華為及中興禁令

2021-01-04
Share
愛立信總裁據報受中方壓力 促瑞典移除對華為及中興禁令 瑞典電訊設備商愛立信行政總裁鮑毅康據報受到中方壓力而游說瑞典政府,要求取消對中國電訊設備商華為及中興參與瑞典5G網絡建設的禁令,否則有可能把愛立信撤出瑞典。
路透社資料圖片

瑞典《今日新聞》(Dagens Nyheter)周一(4日)報道,瑞典電訊設備商愛立信行政總裁鮑毅康(Börje Ekholm)受到中方壓力而遊說瑞典政府,要求取消對中國電訊設備商華為及中興參與瑞典5G網絡建設的禁令,否則有可能把愛立信撤出瑞典。

《今日新聞》較早時報道,鮑毅康向瑞典對外貿易部部長安娜‧霍爾伯格 (Anna Hallberg)提出,檢討瑞典郵政及電訊署規定當地電訊商2025年1月前拆除5G電訊基建內的中國企業部件。

《今日新聞》較早報道引述鮑毅康向當局發送的文字,指鮑毅康認為若有關禁令繼續,愛立信應離開瑞典。 霍爾伯格向《今日新聞》回應時表示,她不會干預有關禁令,又稱沒有與鮑毅康就事件進行接觸。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站