世衛65員工確診新冠肺炎


2020-11-17
Share
世衛65員工確診新冠肺炎 譚德塞:因為沒有症狀,依規定不用接受檢測。(路透社資料圖片)

世界衛生組織(世衛)官員表示,自從新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發以來,該組織總共有65人確診新冠肺炎,但否認總部爆發疫情,且拒絕透露是否有領導階層染疫。

《美聯社》報導,根據世衛的內部電郵顯示,世衛總部有65人感染武漢肺炎,包括至少一宗群聚感染案例,約有一半的確診員工是在家遠距工作,但仍有32名是在總部大樓工作的員工。通常有2000多人世衛總部工作,該機構聲稱已採取嚴格的衛生、篩檢和其他預防措施。

另外譚德塞11月初自稱接觸新冠肺炎確診者,隨後開始進行居家隔離。有媒體詢問世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)返回工作前是否有經過病毒檢測?譚德塞回答說,很高興能夠回來工作,他因為沒有症狀,依規定不用接受檢測,並稱現在的身體狀況很好。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站