世界粮食计划署成今届诺贝尔和平奖得主


2020-10-09
Share
sweden-nobel 世界粮食计划署成今届诺贝尔和平奖得主。(诺贝尔委员会社交网站图片)

2020年诺贝尔和平奖揭盎,外传有份被提名的环保少女通贝里(Greta Thunberg),香港抗争者等均没有得奖,世界粮食计划署 (World Food Programme)以「冷门」姿态夺得诺贝尔和平奖,以表扬世界粮食计划署致力根除饥饿问题。

世界粮食计划署(WFP)原名粮食援助政策与计划委员会,是属于联合国的食品援助组织,成立于1961年,总部设于意大利罗马,为全世界最大的人道救援组织,为世界上9千万有需要人士提供粮食,其中包括了大约5800万名的孩童。世界粮食计划署在全球拥有超过80个国家办公处,他们成立的目标是帮助无法生产与获得粮食的人和家庭。

今年和平奖大热人选分别有世界卫生组织(WHO)、瑞典环保少女通贝里(Greta Thunberg)、新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)、联合国难民署(UNHCR)、美国总统特朗普(Donald Trump)等。

此前有美国和挪威议员都表示提名了香港抗争者角逐本届诺贝尔和平奖。最终今次共有318位人士及组织被提名。挪威诺贝尔委员会并不会公开提名名单,此名单将保密50年。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。