路透社:中國將向騰訊開出「反壟斷」罰單 罰至少100億元人民幣

2021-04-29
Share
路透社:中國將向騰訊開出「反壟斷」罰單 罰至少100億元人民幣 騰訊面臨的罰款將達至少100億元人民幣。
香港電台資料圖片

《路透社》引述兩名消息人士報道,指中國將對騰訊開出巨額罰單,作為中國對互聯網巨頭進行反壟斷制裁的一部分,並指騰訊面臨的罰款將達至少100億元人民幣,少於阿里巴巴早前的182.28億元人民幣罰款。(呂熙 報道)

消息指,騰訊被處罰,是指其在反壟斷審查中「未適當報告過去的收購和投資」,以及在某些業務的反競爭行為,尤其是在音樂串流業務上,每宗案件罰款最高為人民幣50萬元。

目前中國國家市場監督管理局和騰訊都未有回應路透社的提問。

知情人士指,監管機構對阿里巴巴和騰訊的態度不同,騰訊不是最大目標,但既然反壟斷行動正在進行,就不可能不對騰訊進行處罰。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站