路透社:中国将向腾讯开出「反垄断」罚单 罚至少100亿元人民币

2021-04-29
Share
路透社:中国将向腾讯开出「反垄断」罚单 罚至少100亿元人民币 腾讯面临的罚款将达至少100亿元人民币。
香港电台资料图片

《路透社》引述两名消息人士报道,指中国将对腾讯开出巨额罚单,作为中国对互联网巨头进行反垄断制裁的一部分,并指腾讯面临的罚款将达至少100亿元人民币,少于阿里巴巴早前的182.28亿元人民币罚款。(吕熙 报道)

消息指,腾讯被处罚,是指其在反垄断审查中「未适当报告过去的收购和投资」,以及在某些业务的反竞争行为,尤其是在音乐串流业务上,每宗案件罚款最高为人民币50万元。

目前中国国家市场监督管理局和腾讯都未有回应路透社的提问。

知情人士指,监管机构对阿里巴巴和腾讯的态度不同,腾讯不是最大目标,但既然反垄断行动正在进行,就不可能不对腾讯进行处罚。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站