習近平在四川:特斯拉一律不准進入成都市區

2022.06.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
習近平在四川:特斯拉一律不准進入成都市區 中共總書記習近平8日到四川省眉山市考察。
路透社資料圖片

中共總書記習近平8日到四川省眉山市考察。社交平台傳出消息,指當地交警採取分流措施,不准特斯拉電動汽車進入成都市區。

據網民反映,交警當日於蜀都大道和一環路分流,其他汽車都能通過上述兩路進入成都,但特斯拉電動車不能。

china-tesla1.jpg
據網民反映,交警當日於蜀都大道和一環路分流,其他汽車都能通過上述兩路進入成都,但特斯拉電動車不能。(網絡截圖)

《華爾街日報》曾於去年3月報道,中國政府下令限制軍隊人員和重點國企的員工使用特斯拉汽車,理由是擔心特斯拉汽車收集的數據可能導致國家安全資訊泄露。

對於當局禁止於習近平考察四川當日讓特斯拉進入成都市區,有網民表示:「太過份了吧!」,「(特斯拉)還要擴建上海的工廠」,「今天不知道咋個上班了。」

根據官媒新華社公布的七張照片,習近平不論在室內或戶外均未戴口罩,迎接他的地方民眾也均未戴口罩。

記者、責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站