流亡海外的他信及英祿兄妹 高調返梅州祭祖


2019-01-07
Share

流亡海外的泰國前總理他信及英祿兩兄妹,上周六(5日)高調回廣東省梅州市探親,兩人獲大批鄉親熱烈歡迎。

有指兄妹二人是第四代泰國華裔,祖籍梅州豐順縣塔下村。

此次已是他們第三次回鄉,對上一次是四年前。

鄉間親友紛紛與兄妹兩人合照留念。

梅州媒體周日(6日)報道,出身泰國清邁的他信及英祿兄妹,為客家人後代,曾於2005年、2014年兩度回到梅州探親尋根,這次是他們第三度返鄉。

從影片中可見,他信兄妹前往祠堂祭祖,並聽從指示跪下叩頭,眾人再在祠堂門口拍攝大合照。

他信自流亡後多次現身中國,他的小女兒貝東丹不時透露其行蹤,去年二月曾在北京預祝全體泰國人春節快樂;同年八月,他信被指與胞妹再度身處北京。

他信於2006年因濫用職權、選舉舞弊等罪,遭軍事政變被逼下台,並於2008年潛逃。

英祿後來當選為泰國首位女總理,2015年因被控涉嫌在推大米補貼計畫時瀆職,兩年後在法院裁決前逃亡,被指前往中東杜拜與他信會合。

去年泰國政府曾去信英國要求將英祿引渡回國。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站