中印關係緊張之際:解放軍青藏高原舉行大型軍演

2021-08-26
Share
中印關係緊張之際:解放軍青藏高原舉行大型軍演 中共解放軍西藏軍區最近在青藏高原進行了大規模聯合演習,有近萬名軍人參與。
網絡視頻截圖

在中印關係緊張之際,中共解放軍西藏軍區最近在青藏高原進行了大規模聯合演習,有近萬名軍人參與,出動了一些解放軍最新武器和裝備,並演練了「以消除目標為目的的多維戰術」。 

綜合中共傳媒報道,這次軍事演習在海拔4500米的地方舉行,名為「雪域使命-2021」,西藏軍區組織所屬10餘個旅參加,有近萬名軍人上陣。 

據報道,演練開始,西藏軍區某合成旅各營隊按計劃利用夜暗條件組織開進,其中偵查分隊的任務是翻越海拔6100多米的雪山,到達頂峰開設觀察所,對敵縱深重要目標進行引導打擊。 

報道稱,解放軍使用了帶有榴彈炮和多管火箭炮系統的大炮,並練習了摧毀通訊中心和直升機停機坪。 

解放軍在演習之中出動了坦克、步兵、突擊車、攻擊直升機。據《環球時報》報道,中國在演習期間出動的是15型輕型坦克。 

中印邊境山區去年發生了自1962年以來最嚴重的衝突,造成20名印度軍人死亡、76名印方官兵受傷;中國方面亦至少4死1重傷。 

彭博社曾於今年6月27日報道,印度已將至少5萬名增援部隊調往與中國接壤的邊境地區。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站