四川藏僧關押期間遭虐致死

四川省甘孜州新龍縣一名僧人被關押期間被虐待致死,該僧人於今年五月因涉散發抗議傳單遭到當局逮捕。

2012-06-14
Share

 

本台西藏語組引述一名流亡印度,原籍新龍縣的藏人益西桑布 (Yeshe Sangpo) 說,被毒打致死的藏人叫嘎旺(Khawang),現年32歲。他在上月25日被當局逮捕,罪名是在新龍縣一政府建築物上張貼要求西藏獨立的標語。

益西桑布說,在被關押期間,嘎旺遭到刑訊迫供,由於他拒絕認罪,被毆打嚴重,加上不予醫治,以致在上月28日最終身亡。數日後,當局通知家屬死訊,並向前來領回遺體的家屬支付2萬8千元人民幣作為死者的賠償費。

益西桑布說,嘎旺從來未有承認曾張貼抗議標語,當局也未能提出證據證明是嘎旺的所為。嘎旺被捕當天,當局拘捕了四名藏人,當中包括兩名僧侶。與此同時,當局繼續搜捕有份參與今年初在新龍縣境內舉行大規模抗議活動的藏人。該次抗議活動在藏族新年舉行,示威者要求宗教自由,以及允許達賴喇嘛返回西藏。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站