四川藏僧关押期间遭虐致死

四川省甘孜州新龙县一名僧人被关押期间被虐待致死,该僧人于今年五月因涉散发抗议传单遭到当局逮捕。

2012-06-14
Share

 

本台西藏语组引述一名流亡印度,原籍新龙县的藏人益西桑布 (Yeshe Sangpo) 说,被毒打致死的藏人叫嘎旺(Khawang),现年32岁。他在上月25日被当局逮捕,罪名是在新龙县一政府建筑物上张贴要求西藏独立的标语。

益西桑布说,在被关押期间,嘎旺遭到刑讯迫供,由于他拒绝认罪,被殴打严重,加上不予医治,以致在上月28日最终身亡。数日后,当局通知家属死讯,并向前来领回遗体的家属支付2万8千元人民币作为死者的赔偿费。

益西桑布说,嘎旺从来未有承认曾张贴抗议标语,当局也未能提出证据证明是嘎旺的所为。嘎旺被捕当天,当局拘捕了四名藏人,当中包括两名僧侣。与此同时,当局继续搜捕有份参与今年初在新龙县境内举行大规模抗议活动的藏人。该次抗议活动在藏族新年举行,示威者要求宗教自由,以及允许达赖喇嘛返回西藏。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站