西藏成立50周年将至 大批军人进驻

2015-08-20
电邮
评论
Share
打印

中国将于下月上中旬在西藏举行自治区成立50周年庆祝活动,当局近日开始展开“大检查”行动,大批军人及武警进驻当地,以防止这一“敏感月”中出现任何突发状况。(潘加晴/维灵报道)

在印度达兰萨拉的西藏人权民主中心周四(20日)发布消息称,西藏自治区成立50周年庆祝活动临近,当局出台管控措施,包括严格检查收寄邮件包裹、邮件快递实名登记、严禁任何遥控飞机玩具等飞行市内地区,以及加强网络监控。

报道指,地方的公安局和派出所已召开安检会议。同时,当局已加强西藏各地武装部署的情况,大批的军人和武警进驻境内地区。另外,当局对区内餐馆、学校、酒吧等公众场所进行严密管控,而且对藏人的自由行动进行严密监视,并限制他们自由集会和祈福法会。

国家邮政局官方网站日前也刊登通知文件,指出9月上中旬将在西藏举行自治区成立50周年庆祝活动,必须确保寄递安全环境,8月20日至9月12日,对寄往西藏的邮件、快件实行实名收寄。并要求各级邮政管理部门认真执行收寄验视制度,加强对各类枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验和拦截。

另外,报道指,当局再次限制外国游客进入西藏,当地旅游局已拒绝9月份的旅游申请。据悉,来自挪威、尼日利亚和菲律宾的游客仍然被限制进入西藏,虽然拉萨和周边地区仍然对外开放,但经常发生抗议示威活动的地区,多年来仍然关闭。

2015年是中国抗日战争胜利70周年,北京将在9月3日举行阅兵仪式。同时,8月22日至30日将在北京举办2015年世界田径锦标赛,9月上中旬将在西藏举行自治区成立50周年庆祝活动,因此,中国当局近日在各主要地区加强维稳和保安工作,以防出现任何突发状况。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站