新冠肺炎疫情結果? 陸媒:清明前夕武漢32萬人擠滿陵園 菊花賣斷市

2021-04-05
Share
新冠肺炎疫情結果? 陸媒:清明前夕武漢32萬人擠滿陵園 菊花賣斷市 陸媒《瀟湘晨報》:清明前夕武漢32萬人擠滿陵園,菊花賣斷市。
粵語組製圖

新冠肺炎在中國的真實情況,目前仍是傳媒關注的焦點。中國大陸《瀟湘晨報》報道:清明節前夕,武漢有32萬人擠滿陵園。報道又指,為了買束菊花,武漢人清早出來排隊,哪怕供不應求,價格昂貴,求人也要買,買花的人太多了,全城的花都賣沒了。中國90後女作家顏小乙引述了相關報道,遭小粉紅舉報,公共號文章被禁止分享。(方德豪  報道)

據中國官方數字,截至去年4月16日為止,新冠肺炎死亡人數是3869人;武漢佔了中國感染總數的近三分之二,死亡人數佔比則超過四分之三。

據中共民政廳資料顯示,去年第一季度,湖北全省就有超15萬老年人突然從津貼名冊上消失,但官方不但拒絕解釋,同時亦嚴禁媒體和民間人士對殯葬資料進行統計。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站