美拟向华铝箔产品征收「双反」关税


2018-03-16
Share
china-trade 中国商务部贸易救济局局长王贺军,曾批评美方的做法罔顾世贸组织的规则。(微博图片,拍摄日期不详)

美国国际贸易委员会在周四(15日)作出裁决,认定中国进口的铝箔产品存在倾销和补贴行为,对美国本土产业造成实质损害。

鉴于美国商务部早前已作出同样裁决,美方将正式要求海关,对有关产品征收反倾销及反补贴(双反)关税;今次反倾销税率料介乎48%至106%。

中国商务部贸易救济局局长王贺军曾批评,美方的做法是罔顾世界贸易组织(WTO)的规则,严重损害中国铝箔出口企业的利益。

他指美国铝企二十多年前主动退出附加值较低的铝箔生产,故当地铝箔产量下降和市场份额减少,应归咎于美国企业的商业选择,并非由进口造成。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站