中美官员再通电磋商贸易摩擦

2019-07-19
电邮
评论
Share
打印

美国贸易代表莱特希泽的办公室证实,莱特希泽与美国财长姆努钦,在当地时间周四(18日)晚,与中国官员就贸易争端问题举行电话会议,但未有透露会议具体内容。

而正在法国出席七大工业国(G7)会议的姆努钦受访时称,中美官员通话良好。他指华为并非中美谈判的焦点,两国目前仍有大量复杂的问题需要处理。他又形容双方达成贸易协议仍有一段长距离。

另外,近130名美国退伍军人、前情报官员及学者等人士,向总统特朗普联署公开信,支持华府对华采取强硬路线。

公开信指中国的世界观与美国不对称,又指美国过去40年奉行与中国接触的开放政策,不断削弱美国国家安全,不能让情况继续下去。

中美拟重启贸易谈判之际,英国媒体周四(18日)引述美国农业部数据,指中国上周从美国进口5.1万吨高粱,是自4月以来的最大交易。

但中国上周同时取消进口9853吨美国大豆,成为4月以来首次取消进口大豆。

中国是全球最大的高粱进口国,用于饲养牲畜或酿造烈性白酒。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站