武警大規模屯兵深圳 令人聯想過港平亂

2019-08-12
電郵
評論
Share
打印
深圳公安近日在寶安區海濱廣場舉行聯合演習,約1萬2千名公安參與。(視頻截圖)
深圳公安近日在寶安區海濱廣場舉行聯合演習,約1萬2千名公安參與。(視頻截圖)

香港局勢緊張,近日頻傳有中國軍隊集結中港邊界地區,令市民有暴風雨快將來臨之感。周六(10日),再有香港市民在深圳,拍到武警車隊集結的圖片,令不少網民聯想到香港近期的抗議活動。

不過亦有深圳市民推測,武警集結只是為了參加廣東公安夏季大練兵。

另外,在深圳羅湖和福田區,周日(11日)亦見到大批武警集結,大量裝甲車和警車在街上行駛。

有目擊網民表示,在深圳的武警部隊,擁有水炮車和裝甲車數量就有200架以上,大量集中於羅湖等地,網民直指處理暴亂武警更專業。

根據《中華人民共和國人民武裝警察法》規定,人民武裝警察部隊的主要職務,是參加處置暴亂、騷亂、嚴重暴力犯罪、恐怖襲擊和其他社會安全事件。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站