土國恐襲主謀落網,來自烏茲別克非中國維吾爾


2017-01-17
Share

土耳其元旦夜39死恐襲主謀,已招認犯案,其紋模合現場採集證據。

據土國媒體週二(17日)報道,警方已逮捕元旦夜在伊斯坦布爾一夜總會內策劃大屠殺的主謀。當地警方證實槍手為現年34歲,來至烏茲別克斯坦的男子馬沙里波夫(Abdulkadir Masharipov),曾到阿富汗受訓,受過精良訓練的恐怖分子。除馬沙里波夫外,警方亦一同逮捕了四名疑犯。

土耳其當地媒體《自由報》(Hurriyet)和NTV 電視台等週二(17日)報道,馬沙里波夫於週一(16日)晚上在伊斯坦布的爾厄森尤特區一所公寓中被捕,他在警方執行特別行動時曾反抗逮捕,被送往醫院接受醫療檢查後移送至警局審問。

當地警方發布的被捕人士的照片顯示,馬沙里波夫面部佈滿瘀傷,另外一名雙手捆綁的男子則被執法人員踩著脖子。據悉,馬沙里波夫一直住在一位吉爾吉斯斯坦朋友的房子中,同在被捕現場的還有他的四歲孩子,現已被送往保護監護服務。

土耳其副總理庫爾圖爾穆什(Numan Kurtulmuş)在其推特上發帖恭賀警方成功抓捕嫌犯,並表示土國的反恐戰爭將進行到底。

土耳其2017年新年屠殺案發生於伊斯坦布爾的“雷納” 夜總會, 1月1日淩晨約1時15分,兇徒攜帶自動步槍闖入夜總會內向正在慶祝新年的顧客開火,造成39人死亡。伊斯蘭國聲稱對這次襲擊負責,稱這是對土耳其在北敘利亞參與軍事行動的報復。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站