馮煒光指遭黃毓民毆打 黃毓民否認

香港民主黨成員馮煒光在社交網站留言,指人民力量的立法會議員黃毓民在臺北觀選台灣選舉時毆打他。黃毓民否認毆打過馮煒光,只表示兩人因事爭執發生肢體碰撞。(維靈報道)

2012-01-13
Share

民主黨南區區議員馮煒光在接受本臺記者採訪時表示,他隨團到台灣觀選臺灣總統大選,在台北國民黨總部與黃毓民相遇,黃毓民沖上前對他動粗,右邊面頰被打腫。

他說︰事件發生在一點半到兩點,國民黨臺北部部,應該是八德路。我們進入,他們出來,他見到我們的黨友就大聲講,“民主黨馮煒光在哪裡?” 他轉頭看到我,相距五到六步的距離,沖上前打我。他一路打我一路用粗口罵,點解你在Facebook上提及我的兒子,不准再提他。首先將我的眼鏡打落地下,我拾起來,周圍的人拉開他,並護衛著我。接著,我罵他為什麼打我,我說政治人物應該有透明度。他轉頭再回來打我,打了我右邊面頰,有小小紅腫。

而黃毓民其後接受記者採訪時表示,他並沒有毆打馮煒光。但承認兩方為一些問題起爭執,並發生肢體的碰撞。

黃毓民說:他講大話!我怎麼會見到他就沖上前打他?當時周圍有很多人。我是問他一兩個問題,他挑舋我,大家有爭執,接著有肢體的沖突,我也被他推過,中間有人攔住的。他現在拍了照,說我打到他口腫面腫,沒有可能,他比我高那麼多。當時有攝像頭的,你可以調國民黨中央黨部的監控錄像看看,就知道了。大家是有口角,接著有肢體的沖突,我覺得他們很下流的是自己拍了照說被人打腫面,掉了眼鏡。這個是很下流的政黨,目的主要是借我的名聲來出名,抹黑我們。

黃毓民表示,他們兩個人的爭執源於馮煒光早前在社交網站上留言,提及黃毓民的兒子在內地被捕,黃毓民受共產黨的威脅,轉而投共,他認為是民主黨在政治上抹黑他。

黃毓民說:我看到他要質問他一些事情,他在Facebook上發表誹謗我的言論,我要他解釋。

記者問︰如何誹謗你?

黃毓民說:他說我的兒子在大陸被人拘捕,我被共產黨威脅,從而分裂泛民主派。我的兒子還在坐牢,如果我投共的,他已經放了出來了。我做那麼多事情,全香港有誰比我更反共呢?再退一步來講,我兒子犯事是我兒子的事,我是我,這個是誹謗,是政治抹黑。他們民主黨投共不說自己,他們進入中聯辦進行談判,反對五區公投。我覺得政治上有分岐不重要,不要做下流的事情,衰過共產黨。

隨後,黃毓民所在的人民力量發表聲明,指責有人惡人先告狀,並對觀選團團員施襲。他們將保留一切追究的權利。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站