【粉红悲歌】小粉红举报海外自媒体 疑非「奉旨出征」被网警罚款六千

2022.01.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【粉红悲歌】小粉红举报海外自媒体 疑非「奉旨出征」被网警罚款六千 知名加拿大自媒体人公子沈,日前遭小粉红举报威胁,该小粉红在推特上自曝因为举报海外人士被中国网警罚款6千元。
公子沈推特图片

大陆一名小粉红举报威胁海外自媒体人,却遭国内网警罚款6千元,原因怀疑是他翻墙上推特的行为并非「奉旨出征」,因此触及中共「高墙」红线。时评人认为,五毛党、小粉红自以为爱国就是他们的护身符,事实上,中共打压言论思想自由的魔掌不分左右无远弗届。

目前生活在加拿大的知名自媒体人「公子沈」在推特上透露,一名向中国网警举报他在社交媒体发布「反华内容」的小粉红,却被中国网警罚款6千元人民币。

「公子沈」周二(3日)在Youtube视频中表示,这个小粉红应该是在举报时留下实名信息,所以让网警以非法翻墙为由处罚。「公子沈」指出,很多被中共洗脑的小粉红翻墙来到自由世界,拒绝启智的社交媒体内容,常常以「赵家人」自居,未能对自己有清醒的定位。

「公子沈」说:网警对这个举报者罚款6千元人民币,因为他「非法翻墙」。他说我们是「跳梁小丑」,看到这样的结果,到底谁是「跳梁小丑」?被自己亲爱的祖国社会主义铁拳痛击,原因很简单就是他们的定位不清,他们没有意识到自己甚至连家奴都不算,根本不是赵家人嘛,主子不罚你罚谁呢?!

据「公子沈」发布的截图显示,早在去年12月17日,该名小粉红在推特私信中附上网络举报的回执,声称已向中国网警举报「公子沈」,还扬言要「公子沈」等待通缉。

另一张截图则显示,这位名为「中国一点也不能少」的小粉红周一愤怒发推,声称因为举报Youtube上的「公子沈」和「墙国反贼」反被罚6千元人民币;但他泄愤的对象并非网警,而是两位被他举报的自媒体人,他继续怒骂对方是「反华分子」和「分裂祖国的跳梁小丑」。

在「公子沈」等人向推特举报后,目前,这个小粉红的帐号已被停权。「公子沈」发出戏谑推文:必须给中国网警点赞!不到20天时间就对爱国网民的举报给出了无比正确的处理结果,严厉地处罚了违法分子,大快人心!

另一位被举报Youtube视频博主「墙国反贼」,早先不以真人出镜推出时评节目,去年底首次在视频中真人出镜。(墙国反贼提供)
另一位被举报Youtube视频博主「墙国反贼」,早先不以真人出镜推出时评节目,去年底首次在视频中真人出镜。(墙国反贼提供)

事件的另一主角「墙国反贼」为美国普渡大学硕士毕业生,他一直活跃在Youtube和推特上,去年12月底他在公开露脸出镜,更加引发粉红和五毛「拍砖」。

「墙国反贼」表示,中共用防火长城分隔网络世界,除非是「奉旨翻墙」,对于那些自发上外网的小粉红,当局同样视他们为中共建墙大计的破坏者。

「墙国反贼」说:中国政府对待这种海外的反共自媒体很简单,就是它建一堵墙,把互联网隔成墙内和墙外两个世界,我们的声音专不到墙内去,中国政府可以在墙内维持它们的洗脑言论体系。即使你是所谓的爱国爱党的,它们也不希望你翻墙,除了那种真正意义上的「奉旨翻墙」,像赵立坚、像胡锡进、中共雇用的那些水军五毛,它们是可以名正言顺的在推特等平台帮中国政府做大外宣,中共是不希望在野的小粉红翻墙的。

「墙国反贼」认为,小粉红以为通过举报揭发会得到当局肯定,实在是他们的自我定位以及与官位关系认识模糊。

「墙国反贼」说:暴露出这些粉红的无脑!这些小粉红他们想不明白自己的地位,它们向自己的主人汇报的时候,以为主人会嘉奖他们,会强烈打击我们这种「敌对势力」。但结果他们自己变成了被铁拳毒打的一方,因为中共政府想打击我们这些人是比较难的,但想打击他们几乎没有成本。

曾在Clubhouse上向小粉红提出公开批评的澳大利亚留学生「小小加速员」在接受本台采访时认为,小粉红、五毛一直认为「爱国主义」是他们最好的通行证,而中国官方以嘉宾或其它方式鼓励的恶意举报也成为其惯用手段。网警则用罚款给他们上了生动的一课。

「小小加速员」说:举报这种行为本身就令人厌恶,与爱国主义这种懦夫惯用的伎俩混杂在一起,最终只能「搬起石头砸自己的脚」。粉红五毛之流只看到了50万的大饼,却不曾知道他们的主子就是个惯用黑吃黑伎俩的老流氓。

粉红举报「境外势力」受罚早有先例,2021年6月,一位名为「爱国青年刘思桐」的Youtube小粉红举报台湾视频博主「摄徒日记」后,哭诉被网警以「非法翻墙」为由罚款3000元人民币。(另据这名小粉红展示的罚款单为1000元)。

根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》第六条,任何单位和个人不得自行建立或者除国家规定以外的其他信道进行国际联网。推特和Youtube等社交媒体被中国政府封杀,网民如果翻墙使用即为非法,罚款额度为1万5千元以下。

2014年2月,中国正式成立网络安全和信息化领导小组,习近平任组长。习近平多次强调「没有网络安全就没有国家安全」,宣告中国网络寒冬的到来。去年11月,中国国家互联网办公室发布《网络数据安全管理条例(征求意见稿)》,其中第41条对境外信息传播和翻墙行为做出严厉规定,表示国家要建立数据跨境安全网关,对来源境外的信息予以阻断传播。任何个人和组织提供翻墙工具和互联网接入等。

记者:吴亦桐/程文 责编/网编:毕子默

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站