中共元老何長工孫媳婦開BENZ入故宮餘波未平 加州疑擁千萬豪宅又添新話

2020-01-20
電郵
評論
Share
打印
紅色家族的媳婦高露炫特權照,引爆了輿論。(其被刪前的社交帳戶截圖)
紅色家族的媳婦高露炫特權照,引爆了輿論。(其被刪前的社交帳戶截圖)

中共元老何長工的孫媳婦高露在北京故宮內曬豪車引爆輿論之後,紅色家族涉腐敗的傳聞也隨即發酵,但儘管民間輿情洶洶,官方依然不為所動,文化和旅遊部亦強調他們無權調查高官家族的涉貪事件。(黃小山/程文 報道)

自稱中共元老何長工孫媳婦的高露,駕車進入北京故宮炫耀受到社會譴責後,她迅速刪除多個社交帳戶的資訊。

「紅二代」蔡小心周日(19日)晚轉發一份何長工女兒的訊息,證實高露確是何長工孫子何剛的妻子。但此後蔡小心又刪掉了該微博。

根據已曝光的資訊顯示,前國航空姐高露,2016年12月與何長工的孫子、金融、地產以及電影投資人何剛結婚,並已有孩子。

高露的公公,即何剛的父親、何長工的兒子何光暐,曾任職國家旅遊局局長長達10年,也連任過第十屆和第十一屆團中央書記處書記,是團派重要官員。而此次高露惹禍的故宮,也正屬於旅遊局和文化部合併的文旅部旗下的副部級單位。

2017年,何長工的後人在其江西井岡山其紀念碑前。(何氏宗親宣傳圖片)
2017年,何長工的後人在其江西井岡山其紀念碑前。(何氏宗親宣傳圖片)


一位知情的故宮工作人員告訴本台記者,故宮的安保不屬於故宮管轄。此次高露駕車從西華門進入後,本來只能停在停車場,或者沿著院內的車道到東華門,但她停車下來拍照,顯然是不允許的,但現在他也不清楚高露如何做到了這一點。

他還透露,最初是有故宮內部派系鬥爭拿此事做文章,但現在事態失控,已遠超故宮內部能管控的範圍。

故宮職工說︰東華門和西華門是可以進車的,但外邊的人,必須得到門崗接她,才讓進。車進來走哪兒,還得上邊的批,這都是有規定的。她照相那個地點,車可以過,但是停在那個地,是不允許的。那旁邊應當有人看著。這個女的,沒見過世面,住著豪宅,戴著千萬的這個手錶(手鐲),跟那兒拍,到處發視頻,結果現在刪都刪不乾淨。

本台記者查詢後得知,高露曾經公開炫耀的加州海景豪宅,位於加州Newport Beach Pelican Vista Drive的一個封閉式管理社區內。去年已由忠旺集團老闆劉忠田的前妻,以1181萬美元過戶給南京新華海集團董事長段紅飆,但房產的實際使用者則不詳。

忠旺集團回應本台查詢時稱,公司周日已就此做出聲明,「故宮賓士女主」發布的豪宅與忠旺集團及其創始人劉忠田均無任何關係。但她沒有回應該房產的多次上市銷售和變更產權,是否與忠旺集團被美國方面調查有關。

2019年7月,美國司法部起訴中國鋁材巨頭中國忠旺創辦人劉忠田,指他涉嫌串謀走私鋁材入境,逃避近20億美元關稅。

而檔案顯示該房產的產權人、南京新華海集團董事長段紅飆的秘書在回應本台記者採訪時,稱他們不認識高露以及何長工家族成員。但在被問及段紅飆如何能繞過中國官方的外匯管控在美國購房時,她則稱不知情。

新華海董事長秘書說︰究竟是甚麼情況我不太清楚,應該沒有任何關係,我覺得他們應該是不認識,因為他們之前也沒有過任何交道啊。他們肯定是走正常的流程買房呀。不過具體的,關於董事長的事情、他在美國那邊的事情我也不太清楚。

國家文化旅遊部退休領導服務處證實,高露公公何光暐曾在該局工作,但拒絕提供相關資訊和聯繫方式。文化旅遊部新聞處則直接稱不回應此事,也不會去核實高露與何光暐的關係。

文化旅遊部新聞處說︰何光暐我們知道,我們沒有他的聯繫方式。至於你說的這個人是誰的兒媳婦,這個我們不清楚。這個消息證實了嗎?這些未經證實的消息我們全部都不予回應。如果你覺得紀委管你去問紀委。你可以去問相關的當事人,新聞處沒有接到這樣的消息。

而文化旅遊部紀委則稱,對高露進故宮的原因屬故宮的紀委調查,對於何光暐家族財富的來源,因何光暐屬於部級高幹,他們不能介入。他們只能對該部處級以下官員進行調查。

文化旅遊部紀委說︰我們這個雖然是紀檢部門,但是故宮這個事情它這個權限不歸我們這邊。故宮它有它的紀委,明白嗎?至於腐敗分子它這個也是需要有一個許可權的問題。部級、他那個級別的領導,不歸我們直屬機關紀委,我們只能管到處級。級別不一樣。我們內部是不對外,無可奉告。

2012年習近平上台以後,連續6年高調反腐,但有證據顯示,仍有大批紅色家族權貴即使持續腐敗、甚至犯下嚴重罪行也能逃脫法律的制裁。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站