英执政党逾六成支持者赞成接收部分港人建议


2020-06-15
Share
英拟接收部分港人 执政党逾六成支持建议 若北京执意在港实施「港版国安法」,英国将接纳约300万名持「英国国民海外护照」(BNO)、想逃离中国暴政的香港公民。(路透社资料图片)

中共强推「港版国安法」,令英国考虑放宽300万名合资格港人的居英期限,让他们有机会取得公民资格。英国《每日快报》周一(15日)引述民调指出,英国执政党「保守党」中,有超过六成人支持政府的建议。

英国首相约翰逊日前表明,若北京执意在港实施「港版国安法」,英国将接纳约300万名持「英国国民海外护照」(BNO)、想逃离中国暴政的香港公民,将港人居英期限从半年延至一年,并赋予工作权等权利,使其有机会取得英国公民资格,藉此回应中共单方面破坏《中英联合声明》。

由英国保守派人士组成的团体「保守进步」(Conservative Progress),向执政党「保守党」支持者进行调查,在1331名受访者中,有62.6%支持「(港人)重新安置计划」,更有56.6%赞同赋予港人完整公民权。该党议员布里奇敦(Andrew Bridgen)形容此举为「道德责任」,并指这么做能吸引勤奋、拥有宝贵技术的港人赴英。

另外,因为受访者对中国政府隐瞒新冠肺炎疫情感到愤怒,有68.7%的被访人士希望制造业离开中国返回英伦本土,更有88.7%支持英国筹组国际「D10联盟」,结盟7大工业国组织(G7)成员国,即美、加、英、法、德、义、日,加上澳大利亚、韩国和印度等,共同打破中国在5G技术等领域的垄断。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站