【戰狼外交】中國伙白羅斯、朝鮮聯合國共同發言 促英國正視自身人權問題

2021-07-01
Share
【戰狼外交】中國伙白羅斯、朝鮮聯合國共同發言 促英國正視自身人權問題 聯合國人權理事會第47屆會議中,中國常駐聯合國日內瓦代表團公使蔣端代表多個國家,包括俄羅斯、白俄羅斯和北韓共同發言。
路透社資料圖片

聯合國人權理事會第47屆會議中,中國常駐聯合國日內瓦代表團公使蔣端代表多個國家,包括俄羅斯、白羅斯和朝鮮共同發言,促請英國正視自己的人權狀況,停止在境內及在國際舞台侵犯人權,並呼籲聯合國人權理事會調查英國侵犯人權的行為,並監督英國「更正自己的錯誤」。(實習記者 陳彥  報道) 

中國、俄羅斯、白羅斯和朝鮮多年來一直被國際質疑人權狀況不佳。 

中國的共同發言聲稱,英國境內的系統性種族主義、種族歧視、仇恨言論,以及仇外主義相關的暴力存在已久。發言又指責英國的歧視行為是「帝國主義的遺毒」,並源自英國在亞非的殖民統治及黑奴交易。此外,共同發言亦指出英國的難民扣留中心情況惡劣,被扣留在內的難民的人權受到嚴重的侵害。 

共同發言更稱,英國在海外的駐軍屠殺無辜平民,卻仍逍遙法外。稱英國不斷散播假消息,並以人權作為幌子,干涉他國內政,為了達成政治目的挑起紛爭。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站