回应李云迪赴美任教授 耶鲁大学音乐学院:没这任命

2021-11-01
Share
回应李云迪赴美任教授 耶鲁大学音乐学院:没这任命 有传李云迪母亲宣布,儿子将赴美国耶鲁大学任教。耶鲁音乐学院院长予以否认。
美联社资料图片

中国钢琴王子李云迪因涉嫖娼自上月21日被行政拘留至今已超过十日,有传他快将获释,并会离开中国。其中,上周六(10月30日)在大陆微博上,有传李云迪母亲宣布,儿子将赴美国耶鲁大学任教。耶鲁音乐学院院长周日(10月31日)予以否认。

耶鲁音乐学院院长Robert Blocker于学院网站回应指,「许多耶鲁大学音乐学院及其他机构的人向我的办公室询问,在中国社交媒体上广为流传有关钢琴家李云迪已受聘于耶鲁大学音乐学院教席的说法。学院没有这样的教席任命。」

Robert Blocker所指的这则微博由网名@敏感思维的账号首发,其内容引述李云迪妈妈指,「儿子将永远退出大陆乐坛,中国音乐界将不复存在世界级美誉称号的钢琴王子李云迪」,该文末最后更指「耶鲁大学音乐学院邀请并希望李云迪来校当终身教授」。

上周六(10月30日)在大陆微博上,有传李云迪母亲宣布,儿子将赴美国耶鲁大学任教。耶鲁音乐学院院长周日(10月31日)予以否认。(网络截图)
上周六(10月30日)在大陆微博上,有传李云迪母亲宣布,儿子将赴美国耶鲁大学任教。耶鲁音乐学院院长周日(10月31日)予以否认。(网络截图)
文中又指,「强大的舆论及道德审判把我儿子送进了人间地狱,我想不久他将离开自己曾经心爱的祖国去异国他乡谋求生存」,「他为祖国的建设慷慨解囊捐赠了那么多钱款,怎么就不记得了呢?在中国口水都能把人淹死,何不去淹死直接造成中国经济损失、真正触犯法律、败坏道德、贿赂枉法的贪官们呢?」

这则博文周末在微博上被疯传,但随后已被删除。至于李云迪本人的微博,则自上月15日发帖祝贺神州十三号升空后再无更新。

据香港《星岛日报》周六的报道称,「有消息表示,李云迪将很快离开中国内地」,又指著名钢琴家刘诗昆公开为李云迪求情说,「他很年轻,应该给他更多的机会,让他以后再走上一个更正确的路」,报道又指广州电视台总导演何金德近日在其社交平台上播出李云迪往年现场演奏视频,他慨叹说「大陆恐再难响起李云迪现场音乐会」。

坊间有人测猜,已取得香港居留权的李云迪,获释后可能会移居香港。

记者:胡凯文 责编:何景文

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站