美众议员提案 年拨30亿美元助台提升不对称战力

2022.01.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美众议员提案 年拨30亿美元助台提升不对称战力 美国众议员加拉格尔提案协助台湾提升不对称战力。
美联社资料图片

在联邦参议员霍利(Josh Hawley)去年11月提出「武装台湾法案」(Arm Taiwan Act)后,共和党众议员加拉格尔(Mike Gallagher21日也在众议院提出相同法案。法案提议授权每年提拨30亿美元,加速台湾部署不对称战力,以强化台湾防卫能力。

加拉格尔在新闻稿中表示,中共总书记习近平将台湾与中国大陆统一,作为其遗产的关键部分。眼见美国总统拜登政府在阿富汗、乌克兰与伊朗的表现,中国只会变得更加咄咄逼人,国会必须在为时已晚之前采取行动,重建威吓。「武装台湾法案」为台湾提供必要的资源与武器,以对抗可能的入侵。

法案将要求美国国防部长规划「台湾安全援助倡议」(Taiwan Security Assistance Initiative),并于20232027财政年度,每年为这项倡议拨款30亿美元资金。

这项资金将用于为台湾提供设备、培训与其他军事支持,以加速台湾部署不对称防卫能力,以延迟、削弱和阻止中国入侵台湾。

法案指出,美国将增强国防支出以使台湾尽快获得不对称防卫能力,并实施国防改革,特别是后备力量方面。同时,以出售、租赁或其他方式提供台湾常规武器,以抵御北京军事威胁,条件是台湾在部署不对称防卫能力的投资取得进展。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站