特朗普委任商務部新官 對付中共或再加辣


2020-11-17
Share
特朗普委任商務部新官 對付中共或再加辣 有報道指特朗普委任斯圖爾特(圖)出任處理出口事宜的首席副助理國務卿。(路透社資料圖片)

《路透》引述消息指,美國總統特朗普的支持者高利‧斯圖爾特(Corey Stewart)被委任美國商務部的新設高層職務,將協助特朗普於剩餘任期內,向中國推出強硬政策。特朗普團隊欲於短時間內繼續向中國提出不同限制,斯圖爾特將加大執行嚴厲政策的力度。

斯圖爾特為國際貿易律師,於2018年參議院選舉中失利,其將出任處理出口事宜的首席副助理國務卿。美國商務部及斯圖爾特拒評有關消息。

自稱勝出美國總統選舉的拜登,對於中國貿易政策的取態,與特朗普截然不同。拜登周一表示美國必須聯合其他民主國家,在全球貿易政策上組成聯合陣線抗衡中國。

拜登表示不會延續懲罰性貿易政策,寧願令美國工人更具競爭力,保證勞工和環保領導參與任何美國有份制訂的貿易協議。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站