美众院表决大比数通过 联邦及国会公务机禁用TikTok

2020-07-21
电邮
评论
Share
打印
美众院表决大比数通过,联邦及国会公务机禁用TikTok。(路透社资料图片)
美众院表决大比数通过,联邦及国会公务机禁用TikTok。(路透社资料图片)

美国众议院通过投票,禁止联邦公务员用公务机下载中国影音软件TikTok。另外,除了联邦雇员外,国会议员和员工也受此法规范。

是项提案由共和党众议员巴克(Ken Buck)提出,是作为《国防授权法案》修正案的一部分,已于当地时间周一(20日)以336票同意、71票反对通过。

众议院将在周二(21日)对众院版本的《国防授权法案》进行总体投票。稍后,参议院也将在本周就参议院版本进行表决,两院分别通过之后将在联合协调委员会中就法案分歧处协商。

《金融时报》则报道,目前特朗普政府正在辩论如何阻止中国从TikTok等社交平台获取美国公民个人资料;报道引述3名熟知特朗普团队讨论的消息来源指出,其中一个被讨论的选项是把字节跳动列入贸易黑名单。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站