香港首次有六四悼念者被判刑 布林肯:和平行使自由的人應立即獲釋

2021-05-07
Share
香港首次有六四悼念者被判刑 布林肯:和平行使自由的人應立即獲釋 前香港眾志秘書長黃之鋒因參與去年的六四晚會,被控「參與未經批准集結」,周四(6日)被判刑10個月。
美聯社資料圖片

過去30年,香港維多利亞公園的六四晚會,是華人社會最大型、人數最多、維持時間最長的六四紀念活動,也是香港民主自由的試金石。然而前香港眾志秘書長黃之鋒、區議員岑敖暉、袁嘉蔚及梁凱晴,因參與去年的六四晚會,被控「參與未經批准集結」,周四(6日)被判刑4至10個月,成為香港首宗因參與六四集會而被定罪判刑的個案,正式和中國「接軌」。(呂熙 報道)

事件引來國際關注,美國國務卿布林肯周五(7日)在Twitter發文,表示美國會與香港人同行,反對抗爭者因參與六四悼念而被判刑。他強調,所有和平行使受保障自由權利的人,應立即獲釋。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站