香港首次有六四悼念者被判刑 布林肯:和平行使自由的人应立即获释

2021-05-07
Share
香港首次有六四悼念者被判刑 布林肯:和平行使自由的人应立即获释 前香港众志秘书长黄之锋因参与去年的六四晚会,被控「参与未经批准集结」,周四(6日)被判刑10个月。
美联社资料图片

过去30年,香港维多利亚公园的六四晚会,是华人社会最大型、人数最多、维持时间最长的六四纪念活动,也是香港民主自由的试金石。然而前香港众志秘书长黄之锋、区议员岑敖晖、袁嘉蔚及梁凯晴,因参与去年的六四晚会,被控「参与未经批准集结」,周四(6日)被判刑4至10个月,成为香港首宗因参与六四集会而被定罪判刑的个案,正式和中国「接轨」。(吕熙 报道)

事件引来国际关注,美国国务卿布林肯周五(7日)在Twitter发文,表示美国会与香港人同行,反对抗争者因参与六四悼念而被判刑。他强调,所有和平行使受保障自由权利的人,应立即获释。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站