【佩洛西訪台】中美航母有異動

2022.08.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【佩洛西訪台】中美航母有異動 「列根號」航空母艦在上周停靠新加坡後已返回南海。
路透社資料圖片

美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)周二晚抵台。在這個敏感時刻,外界傳出中美航空母艦均有異動。 

越南軍事評論人段當(Duan Dang)周二凌晨發表推文表示,中國的「遼寧號」航空母艦於7月31日離開青島,「山東號」於8月1日離開三亞。 

與此同時,《日經亞洲》報道指出,由於佩洛西即將訪問台灣,美國正在將軍機和航空母艦移至台灣附近。 

報道指出,「列根號」航空母艦在上周停靠新加坡後已返回南海;「的黎波里號」兩棲攻擊艦目前在沖繩附近;「美利堅號」兩棲攻擊艦在日本佐世保進行前沿部署。 

在稍遠的太平洋地區,「林肯號」航空母艦、「埃塞克斯號」登陸直升機船塢和其他36艘軍艦以及三艘潛艇正在夏威夷參加「環太平洋演習」(RIMPAC),該演習將於周四結束。 

同時,飛行追蹤網站顯示,兩架「HC-130J戰鬥之王II」--美國空軍唯一的專用固定翼軍用運輸機--已經從安克雷奇抵達沖繩。陪同他們的是多架「KC-135同溫層」空中加油機。 

責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。