大陸失明維權人士陳光誠現身共和黨全國代表大會

2020-08-27
電郵
評論
Share
打印
中國失明維權人士陳光誠周三(26日)在美國共和黨四年一度的全國代表大會上發言,稱總統特朗普表現出了與中國共產黨對抗的「勇氣」,呼籲世界認清中共政權的邪惡本質,為捍衛自由和民主而共同努力。(路透社)
中國失明維權人士陳光誠周三(26日)在美國共和黨四年一度的全國代表大會上發言,稱總統特朗普表現出了與中國共產黨對抗的「勇氣」,呼籲世界認清中共政權的邪惡本質,為捍衛自由和民主而共同努力。(路透社)

流亡美國的中國失明維權人士陳光誠周三(26日)在美國共和黨四年一度的全國代表大會上發言,稱總統特朗普表現出了與中國共產黨對抗的「勇氣」,呼籲世界認清中共政權的邪惡本質,為捍衛自由和民主而共同努力。(潘加晴 報道)

美國共和黨全國代表大會的第三日會議 ,主題是「英雄之地」(Land of Heroes)。曾因大聲疾呼反對中國的一胎化等政策而被中共迫害的失明維權人士陳光誠被邀請上台發言。他戴著墨鏡,手摸著盲文,用英語說:「中共是人類的敵人,它正在恐嚇自己的人民,正在威脅世界的福祉。」

陳光誠:在中國,表達不被中共認可的信念或思想、宗教、民主、人權都可能被監禁。整個國家生活在大規模監控和審查之下。美國必須利用自由、民主和法治的價值觀,集合其他民主政體,共同阻止中共的咄咄逼人。特朗普總統已經發揮了領導作用,我們需要其他國家加入他的戰鬥,為我們的未來而戰。站出來對抗不公平的現象並不容易。

美國「女權無疆界」組織創辦人瑞潔(Reggie Littlejohn)對美國之音說,共和黨全代會安排陳光誠發言向中國大膽發出了一個信息:美國不會再容忍中國對人權的殘暴至極行為,而會對那些踐踏人權者追究責任。

陳光誠接受媒體訪問回應為何會參與美國大選活動時,認為誰真在真正反共就應該支持誰。

陳光誠:我一直以來就說,誰反共,誰真正地用行動來摧毀這個邪惡共產專制政權,那我們就應該支持。我剛到美國也是這個態度,現在還是這個態度。

陳光誠受到中國政府的迫害,2012年美國駐北京大使館為他提供了庇護,並安排他來到美國。演講中,陳光誠說他永遠感謝美國人民歡迎他和家人來到美國。

您的評論 (1)
Share

匿名遊客

美國某些政客和專家學者出於個人私利,主張所謂“中國不是敵人”,美國應該和中共合作,這些人根本是在助紂為虐,禍國殃民!中共從建政之初,就把美國當成了頭號敵人,對國內民眾的反美宣傳從未停止過。特別是習近平上台以後,中國對美國發起了全方位的進攻,中共的千人計劃,對美國科研機構和大學進行滲透,竊取美國的科研成果和技術;中國軍方的駭客對美國發動大規模網路攻擊,竊取美國企業和政府機構的敏感數據;中共瘋狂擴充軍備,將南海島礁軍事化,恐嚇周邊鄰國,威脅美國及其盟友的國家安全;還有中共傾舉國之力,用產業基金、權貴入股等方式扶植華為、海康威視、大疆等中國本土企業,大肆收購歐美民營高科技企業,並不計成本盈虧低價佔領國際市場,嚴重威脅外國企業生存。總之習近平領導下的中共就是要利用美國等西方民主國家的開放性,不擇一切手段,通過間諜活動、網路攻擊、重金賄賂收買、美色誘惑等竊取美國及其盟友的智慧財產權和技術,實現中共所謂的“在關鍵核心技術上取得突破”和“自主可控”。習近平的最終目的就是要在科技、軍事、經濟等各領域全面超越美國,控制全球高低端所有產業鏈和供應鏈,為中共鞏固對內獨裁統治和對外擴張服務。所以中美之間的冷戰早已開始,這是一場民主自由與專制獨裁,正義與邪惡之間的較量,這是一場美國和所有有良知的人輸不起的戰爭!為了使我們的子孫後代有免於恐懼的自由,美國共和黨與民主黨無論誰執政,都應該與邪惡的中共鬥爭到底!

2020-08-28 04:25

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站