布林肯賀中國國慶 歡迎雙方合作

2022.10.01
布林肯賀中國國慶 歡迎雙方合作 美國國務院官網刊登國務卿布林肯祝賀中國73周年國慶聲明。
美聯社資料圖片

美國國務院在美國時間9月30日晚,發表國務卿布林肯(Antony Blinken)祝賀中華人民共和國國慶聲明。布林肯今年對中國國慶賀詞與去年相比,增加了美方歡迎與中方在利益交匯領域合作。

布林肯在聲明中表示,「在中華人民共和國成立73週年之際,謹代表美利堅合眾國向中國人民表示祝賀」

布林肯表示,在美國與國際社會合作解決當今世界面臨的巨大障礙之際,美方歡迎與中方在衛生、氣候變化、禁毒等「利益交匯的領域」開展合作。

聲明最後表示,希望中國人民接下來有著和平與快樂的一年。

責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。