布林肯贺中国国庆 欢迎双方合作

2022.10.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
布林肯贺中国国庆 欢迎双方合作 美国国务院官网刊登国务卿布林肯祝贺中国73周年国庆声明。
美联社资料图片

美国国务院在美国时间9月30日晚,发表国务卿布林肯(Antony Blinken)祝贺中华人民共和国国庆声明。布林肯今年对中国国庆贺词与去年相比,增加了美方欢迎与中方在利益交汇领域合作。

布林肯在声明中表示,「在中华人民共和国成立73周年之际,谨代表美利坚合众国向中国人民表示祝贺」

布林肯表示,在美国与国际社会合作解决当今世界面临的巨大障碍之际,美方欢迎与中方在卫生、气候变化、禁毒等「利益交汇的领域」开展合作。

声明最后表示,希望中国人民接下来有著和平与快乐的一年。

责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。