美將進一步禁止入口新疆製品

2020-09-08
電郵
評論
Share
打印
紐約時報:美國或禁止入口新疆棉製品。(路透社資料圖片)
紐約時報:美國或禁止入口新疆棉製品。(路透社資料圖片)

美國海關和邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection;簡稱CBP)周二(8日)證實已對三家中國企業下達暫扣令之餘,本財政年度前會對另外六家中國企業採取限制入口措施,其中三家企業主要從事棉花和紡織業務,兩家生產頭髮製品,一家生產電腦零件。

目前已受到制裁的中國企業包括英騰集團(Hero Vast Group)、洛浦縣美馨髮製品有限公司(Lop County Meixin Hair Product Co)和和田浩林髮飾品有限公司(Hetian Haolin Hair Accessories Co. Ltd.)。CBP指他們在生產過程中使用囚犯勞工及強迫勞動。

新疆是全球製衣業一個主要的棉材料和紡織品來源地,不少知名衣服品牌依賴新疆棉製品的供應。

新措施相信是因應中國當局被指控在新疆打壓維吾爾族人建立「再教育營」強迫勞動。北京方面一直否認指控,特朗普政府早前已制裁一些與新疆政策有關的官員,包括新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國,又禁止部分涉嫌使用新疆強迫勞動的成衣公司購買美國產品。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站