比例5對1:美國人認為中國對疫情源頭調查是掩蓋而非合作

2021-02-23
Share
比例5對1:美國人認為中國對疫情源頭調查是掩蓋而非合作 美國人認為中國對疫情源頭調查是掩蓋而非合作。圖為在疫情初期拉上關係的武漢華南海鮮市場。
路透社資料圖片

一項美國調查顯示,雖然國際間正進行新冠疫情源頭調查,但大多數美國民眾認為,中國對調查的態度是掩蓋而不是合作,不相信中國和相信中國的比例是五比一。 

這項由美國民意調查專家斯科特·拉斯穆森(Scott Rasmussen)和右翼新聞網站《新聞快訊》(Just the News)合作的調查,在2月18至20日期間訪問了1200名登記選民,僅有11%的人認為,中國「與國際當局合作,並提供了有關冠狀病毒起源的所有相關信息」。 

與之形成鮮明對比的是,高達55%的受訪者表示,這個共產黨統治的國家「拒絕提供信息和途徑,以掩蓋其在大流行病起源中的角色」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站