环太平洋军演:美军发布飞弹击沉靶船震撼画面

2020-09-01
电邮
评论
Share
打印
美军发布飞弹击沉靶船震撼画面。(美国太平洋舰队脸书专页视频截图 / 2020年8月31日)
美军发布飞弹击沉靶船震撼画面。(美国太平洋舰队脸书专页视频截图 / 2020年8月31日)

由美国牵头的环太平洋军演(RIMPAC)于周一(8月31日)结束,演习共有10个国家、22艘水面舰艇和5300名士兵参与。

美国太平洋舰队周二(9月1日)在脸书发布周日(30日)在演习中所进行的「击沉靶船演习」(SINKEX)影片,影片中可看到有至少3枚飞弹击中靶船。

美国太平洋舰队指出,在演习中担任靶船的是从1969年服役至1994年间的两栖运输舰「杜尔翰号」(USS Durham LKA-114),在实施实弹演习前,靶船须严格遵守美国国家环境保护局(EPA)规定,船身皆会历经严格的清洁过程,尽可能将船上各种化学材料及废弃物拆除,燃油储存槽中的燃油也会全数清理干净,并规定在演习后至少要沉入1828米的海底,距离陆地则至少要有50海里(约92公里),藉此避免人类及海洋生物不在演习期间遭受波及。

「杜尔翰号」就定位后,被至少3枚飞弹击中后,船身随即冒出滚滚浓烟。环太平洋演习第一特遣队指挥官、澳洲皇家海军上尉海伊(Phillipa Hay)表示,模拟实弹训练是演习中的重要关键,尤其击沉靶船是测试武器系统最实际的方式。

此次环太平洋军演受到新冠肺炎疫情影响,演习规模较以往大幅缩减,共有10个国家、22艘水面舰艇和5300名士兵参与,并将军演范围局限在夏威夷群岛海预,尽可能减少陆上人员,藉此降低接触风险,保护参与人员与夏威夷民众的健康安全。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站