脸书入禀美法院控中国四公司贩卖假帐户

2019-03-03
电邮
评论
Share
打印
社交网Facebook及旗下Instagram入禀三藩市法院,控告中国四公司贩卖假帐户及赞好次数等。(路透社资料图片)
社交网Facebook及旗下Instagram入禀三藩市法院,控告中国四公司贩卖假帐户及赞好次数等。(路透社资料图片)

美国社交网Facebook(脸书)及旗下应用程式Instagram,入禀美国三藩市联邦法院,控告四间中国公司以及三名人士,在过去两年贩卖假帐户、赞好次数和追随人数。

综合媒体周六(2日)报道,法院周五(1日)接受起诉书,内容指四间中国公司在过去两年,发布和制造虚假帐号并在六个网站批量销售;根据指控有关公司都是电子、硬件软件的制造商,又或是网上广告商等。

Facebook及Instagram声称,伪造和不真实的帐号,可用于垃圾邮件和网络「钓鱼」活动、虚假讯息、营销欺骗、广告欺诈,以至其他可创造盈利的欺诈计划,而亚马逊、Apple、Google、LinkedIn和Twitter都存在虚假帐号问题。

《彭博》报道指,Facebook和Instagram使用人工智能检测假帐号,去年首三季已暂停二十一亿个不真实帐号,虚假帐号多在设立后数分钟就会失效。

报道指Facebook正寻求法院,裁定永久禁止有关公司或个人的行为;而涉事的公司暂时未见回应。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站