特朗普谈话假图疯传 疑是中国网军「杰作」

2020-10-07
电邮
评论
Share
打印
这张特朗普谈话假图在网络疯传,有分析指可能是中国网军的「杰作」。(网络图片)
这张特朗普谈话假图在网络疯传,有分析指可能是中国网军的「杰作」。(网络图片)

美国大选临近,一帧有关总统特朗普谈话的伪造电视画面在网络疯传,捏造特朗普自夸他身体消灭病毒的能力得到医生认证,宛如百毒不侵。

这帧电视画面是翻摄自特朗普上周六(3日)傍晚在马里兰州华特里德国家军事医学中心内,透过推特发布的影片。字幕上写著:「医生说,他们从没见过像我这么会杀病毒的身体。他们检验我的DNA,结果发现那不是DNA,而是USA。」(The doctors said they've never seen a body kill the Coronavirus like my body. They tested my DNA and it wasn't DNA. It was USA.)

事实上,特朗普在影片中并未说过这些话,字幕是胡乱假造。目前这张画面在中国及海外社群媒体间疯传,引来众人对特朗普的揶揄嘲讽。

此前,美国新闻网站《Politico》引述前任和现任美国国家安全官员警告说,美国敌人的间谍正在蒐集有关特朗普的真实健康状况,并有可能以此为筹码,对美国政府的稳定性进行破坏并制造疑云。有分析指,美国的「敌人」有可能包括中国。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站