誠哥有份新豬肉公司擬美上市 估值達100億美元

2021-04-09
Share
誠哥有份新豬肉公司擬美上市 估值達100億美元 香港首富李嘉誠旗下「維港投資」有份入股的「植物肉」製造商「不可能食品」(Impossible Foods)計劃到美國上市。
路透社資料圖片

路透社報道,香港首富李嘉誠旗下「維港投資」(Horizons Ventures)有份入股的「植物肉」(又稱「新豬肉」)製造商「不可能食品」(Impossible Foods)計劃到美國上市,外界估計該企業市值100億美元以上。(方德豪 報道)

報道引述消息人士指出,「不可能食品」正研究上市方式,包括傳統的「首次公開募股」(IPO),以及與特殊目的收購公司(SPAC)合併上市。據了解,「不可能食品」已聘請財務顧問協助洽談有關上市安排,上市事宜仍在討論階段。「不可能食品」拒絕就事件作出評論。

於2011年成立的「不可能食品」投資者陣容鼎盛,幕後金主包括創投公司「科斯拉風險投資公司」(Khosla Ventures)和李嘉誠旗下的「維港投資」、知名網球明星小威廉絲(Serena Williams)、饒舌歌手rapper Jay-Z等。

「不可能食品」去年業務表現良好,銷售點由150間增至2萬間。疫情爆發之後,由於快餐店比獨立小眾餐廳更受消費者青睞,為快餐店素食漢堡包提供食材的「不可能食品」也隨之而受惠。「不可能食品」於2020年進行過一輪私募融資,當時估值已達40億美元。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站