美商務部長提名人雷蒙多:支持對中國實施關稅及出口限制政策

2021-01-27
Share
美商務部長提名人雷蒙多:支持對中國實施關稅及出口限制政策 美商務部長提名人雷蒙多:支持對中國實施關稅及出口限制政策。
路透社資料圖片

美國總統拜登上任,外界關注他的對華政策會否有所改變。商務部長提名人雷蒙多(Gina Raimondo)於參議院確認聽證會上表明,支持對中國實施關稅及出口限制政策。 

雷蒙多周二 (26日)出席參議院聽證會時表示:「中國的行為是反競爭的,對美國工人和企業造成傷害、具有脅迫性⋯⋯更是嚴重侵犯人權的罪魁禍首,因此無論是利用『實體清單』、實施關稅或反補貼稅也好,我都打算盡可能用盡這些工具。」 

對於備受關注的5G發展,雷蒙多則強調:「我將竭盡所能使用所有工具,保護美國人和我們的網絡,不受中國干擾及以任何後門滲透我們的網絡,而華為、中興通訊或任何其他公司也包括在內。」 

另外,美國參議院亦於當地時間周二以78票贊成、22票反對大比數確認資深外交官員布林肯 (Antony Blinken)為新一任國務卿。布林肯曾於前總統奧巴馬任內擔任國家安全副顧問及常助副國務卿。 

布林肯上周出席參議院外交事務委員會會議期間,曾承諾會加強與盟友合作,並改善美國外交關係,以及建設新聯盟陣線應對中國、俄羅斯及伊朗帶來的挑戰。布林肯對華態度強硬,獲兩黨議員讚揚。他亦曾就新疆及香港議題發表言論,更批評北京打壓新疆人權和香港民主。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站