美商务部长提名人雷蒙多:支持对中国实施关税及出口限制政策

2021-01-27
Share
美商务部长提名人雷蒙多:支持对中国实施关税及出口限制政策 美商务部长提名人雷蒙多:支持对中国实施关税及出口限制政策。
路透社资料图片

美国总统拜登上任,外界关注他的对华政策会否有所改变。商务部长提名人雷蒙多(Gina Raimondo)于参议院确认听证会上表明,支持对中国实施关税及出口限制政策。 

雷蒙多周二 (26日)出席参议院听证会时表示:「中国的行为是反竞争的,对美国工人和企业造成伤害、具有胁迫性⋯⋯更是严重侵犯人权的罪魁祸首,因此无论是利用『实体清单』、实施关税或反补贴税也好,我都打算尽可能用尽这些工具。」 

对于备受关注的5G发展,雷蒙多则强调:「我将竭尽所能使用所有工具,保护美国人和我们的网络,不受中国干扰及以任何后门渗透我们的网络,而华为、中兴通讯或任何其他公司也包括在内。」 

另外,美国参议院亦于当地时间周二以78票赞成、22票反对大比数确认资深外交官员布林肯 (Antony Blinken)为新一任国务卿。布林肯曾于前总统奥巴马任内担任国家安全副顾问及常助副国务卿。 

布林肯上周出席参议院外交事务委员会会议期间,曾承诺会加强与盟友合作,并改善美国外交关系,以及建设新联盟阵线应对中国、俄罗斯及伊朗带来的挑战。布林肯对华态度强硬,获两党议员赞扬。他亦曾就新疆及香港议题发表言论,更批评北京打压新疆人权和香港民主。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站