微軟電郵系統被黑客大範圍入侵 美國保留向中國追究權利

2021-07-24
Share
微軟電郵系統被黑客大範圍入侵 美國保留向中國追究權利 微軟設在北京的辦公大樓。
美聯社資料圖片

外媒引述消息透露,美國政府不排除就微軟(Microsoft)電郵系統三月被黑客入侵事件對中國官員推出制裁行動。

彭博新聞引述兩名知情人士報道,拜登政府有官員認為,制裁中國官員未必有效防止中國未來再發動網絡攻擊,在現階段暫時未有制裁計劃。

報道又引述消息人士指,要有效實施制裁需要在全球建立聯盟,施加經濟及金融限制措施。美國及多個盟友早前指中國在全球範圍進行黑客活動及網絡攻擊,又指微軟電郵系統在三月被入侵事件是中國所為,中國外交部則指堅決反對任何國家藉網絡安全問題抹黑中國。

記者/責編:李奇  網編:劉定堅

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站